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【北海道からのお知らせ】休業要請のお願いと感染リスク低減に取り組む事業者の皆様への支援金について

北海道は、令和2年4月20日(月)に、緊急事態措置に伴う休業や飲食店における19時以降のアルコール類の提供自粛の要請を行いました。
このことから、当該休業等の要請にご協力いただき、感染リスクの低減に主体的に取り組む事業者を支援する「休業協力・感染リスク低減支援金(仮称)」制度を創設することとしています。

支援事業の内容について

●ご協力をお願いする期間
  ・遅くとも4月25日(土)から5月6日(水)まで
  (感染症の状況により、休業等期間が延長される場合もありますが、
   この場合にも休業等の延長にご協力をお願いします)
  ※上記の期間中に、次のご協力を頂くことが支援の前提となります
●ご注意
  ・ご協力をお願いする期間中に休業していたこと、
   酒類の提供時間を短縮していたことが分かる店頭告知チラシやメニュー、
   それらが入った施設の写真、自社のホームページの写し等が
   必要となる予定ですので、休業等中に保存・記録をしておいて下さい。

●取り組んでいただくこと
  ①休業等の要請にご協力をいただくこと
  ②席の間隔をあけるなど、感染リスクを低減する自主的な取組を行うこと

●支援額
  ・休業要請を受けた施設を休業した
    法人    30万円
    個人事業者 20万円

  ・酒類を提供する上記以外の飲食店において、
    酒類の提供時間の短縮(19時まで)を行った
    法人・個人問わず 10万円

●休業等要請の対象施設の範囲
  ・北海道「休業要請等について」ホームページに掲載した
   「施設の使用停止対象施設一覧」をご確認ください。
   http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/kyuugixyouyousei.htm

 【お問い合わせ:休業要請専用ダイヤル 】
  電話番号 011-206-0104
         011-206-0216
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